Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДОМА

Готовим вкуснейший суп с фасолью и мясом

Иногда хочется, чтобы еда была согревающей. Таким, как мне кажется, является фасолевый суп — насыщенный, сытный.

Продукты для приготовления фасолевого супа:

Мясо – 800 гр.

Фасоль – 400 гр.

Морковь – 1 – 2 шт., в зависимости от размера

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 4 -5 шт.

Масло для поджарки

Соль, специи – по вкусу

Фасоль следует поставить в холодную воду вечером, а после хорошо промысть вместе с мясом. Мясо после этого нарезаем кусочками и ставим на варку. Когда появится пена, снять ее. Когда мясо закипит, посолить бульон. Поварить мясо минут 10 – 15 после закипания. Затем положить замоченную накануне фасоль, предварительно слив с неё воду. Варить суп до готовности мяса и фасоли.

Делаем поджарку. Лук и морковь порезать, морковь можно натереть на терке. Если есть болгарский перец, его тоже хорошо положить в поджарку. Пережарить овощи, в конце жарки положить томат, перемешать. Перед выключением в поджарку влить 1 ст. ложку столового уксуса. Поджарка в фасолевый супКартофель почистить, помыть, мелко порезать кубиками. Когда фасоль уже станет мягкой, кладем картофель. Минут через 5 после закипания картофеля, кладу поджарку. Все перемешиваю.

Если надо – солю. Кладу специи: перец, лавровый лист, укроп, петрушку. Варю суп до готовности картофеля. Перед выключением кладу мелко порезанный чеснок. Выключаю суп, даю ему постоять 5 – 10 минут. Затем можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ.