Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который просто тает во рту.
Готовится легче простого, ингредиентов требуется мало, поэтому вы с лёгкостью сможете за короткое время приготовить угощение гостям или просто лакомство своим родным. Кекс получается очень нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Он не может не понравиться. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- Вишневый йогурт — 150 г
- Мука с разрыхлителем — 175 г
- Мелкий сахарный песок — 150 г
- Растопленное масло — 25 г
- Яйца — 2 шт
- Порубленные засахаренные корочки апельсина и лимона — 50 г
- Пластинки миндаля — 15 г
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сразу духовку до 180 градусов. Берем прямоугольную форму для кекса (900 г) и кладём в неё на дно бумагу для выпечки и смазываем маслом.
- В большой ёмкости объединяем йогурт, муку, сахарный песок, масло и яйца, предварительно взбитые. После чего кидаем сюда засахаренные корочки и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленное тесто в форму.
- Верх посыпаем миндальным пластинками. Помещаем в духовку на 30-35 минут. В центре кекса размещаем шпажку: она должна остаться чистой. По истечении нужного времени оставляем ещё кекс в форме на четверть часа, а после выкладываем на решетку и остужаем.
Вам ещё может понравиться творожный кекс по рецепту бабушек, о котором сможете узнать на нашем сайте «Идеи рецептов».