Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Оглавление

Домашняя «Брынза»

Нужные ингредиенты

  • 2 литра молока пастеризованного или домашнего
  • 400 гр сметаны 15%
  • 6 яиц
  • 2-3 чайные ложки соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь переливаемой молоко в кастрюлю, сыпем соль и доводим до кипения.
  • Используя миксер, взбиваем яйца и размешиваем хорошо со сметаной.
  • Когда молоко довели до кипения, уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем сметанно-яичную смесь. Варим 5-6 минут, постоянно помешивая, до того момента, пока сыворотка не отделится от творога.
  • Марлю складываем в два слоя и помещаем на дуршлаг. Под низ определяем кастрюлю. Перекидываем массу в марлю и даём стечь сыворотке. После этого переставляем на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, а поверх помещаем меньшую диаметром тарелку. На неё стоит положить груз. Можно использовать литровую банку с водой. Оставляем на 4-6 часов в таком виде.
  • По истечении одного часа так и помещаем в холодильник. Лучше отправить его на целую ночь. После чего аккуратно снимаем марлю и перекладываем готовый сыр на тарелку.