Домашняя «Брынза»
Нужные ингредиенты
- 2 литра молока пастеризованного или домашнего
- 400 гр сметаны 15%
- 6 яиц
- 2-3 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь переливаемой молоко в кастрюлю, сыпем соль и доводим до кипения.
- Используя миксер, взбиваем яйца и размешиваем хорошо со сметаной.
- Когда молоко довели до кипения, уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем сметанно-яичную смесь. Варим 5-6 минут, постоянно помешивая, до того момента, пока сыворотка не отделится от творога.
- Марлю складываем в два слоя и помещаем на дуршлаг. Под низ определяем кастрюлю. Перекидываем массу в марлю и даём стечь сыворотке. После этого переставляем на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, а поверх помещаем меньшую диаметром тарелку. На неё стоит положить груз. Можно использовать литровую банку с водой. Оставляем на 4-6 часов в таком виде.
- По истечении одного часа так и помещаем в холодильник. Лучше отправить его на целую ночь. После чего аккуратно снимаем марлю и перекладываем готовый сыр на тарелку.