Домашний “Маскарпоне”
Нужные ингредиенты
- 1,5 кг сметаны 21%
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром. Ставим последнюю на стол.
- Берём марлю и складываем ее в 5 слоев, чтобы структура была более плотной.
- В кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей. После чего сюда аккуратно выкладываем сметану горкой. Она должна быть охлаждённой. Затем хорошо завязываем марлю, чтобы сметана хорошо уплотнилась.
- Поверх кладём тяжёлый груз и отправляем в холодильник на трое суток. За это время должна стечь сыворотка в кастрюлю. В результате выйдет нежный и вкусный сыр маркарпоне. Следует хранить его в холодильнике, но недолго, так как этот натуральный продукт быстро портится.