Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Оглавление

Домашний “Маскарпоне”

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг сметаны 21%

Начинаем процесс

  • В первую очередь подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром. Ставим последнюю на стол.
  • Берём марлю и складываем ее в 5 слоев, чтобы структура была более плотной.
  • В кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей. После чего сюда аккуратно выкладываем сметану горкой. Она должна быть охлаждённой. Затем хорошо завязываем марлю, чтобы сметана хорошо уплотнилась.
  • Поверх кладём тяжёлый груз и отправляем в холодильник на трое суток. За это время должна стечь сыворотка в кастрюлю. В результате выйдет нежный и вкусный сыр маркарпоне. Следует хранить его в холодильнике, но недолго, так как этот натуральный продукт быстро портится.
Еда
6,93 млн интересуются