Яйца Бенедикт - великолепный классический завтрак из английской кухни, полюбившийся во всём мире.
Он состоит из рекомендованных на завтрак продуктов и на долгое время обеспечит сытость (что не мало важно при диете).
Ингредиенты:
Для английских маффинов
Мука - 450 гр.
Соль -1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 гр.
Вода - 300 мл.
Кукурузная крупа - 300 гр.
Для Голландского соуса
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (топлёное) - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/3 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для яиц Бенедикт
Английский маффин - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Ветчина (можно Пармскую или бекон) - 100 гр. (2 ломтика)
Оливковое масло (для обжарки) - 50 мл.
Голландский соус - 1 ст.л.
Молодая зелень лука по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маффинов кроме кукурузной муки и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут. Разделите тесто на небольшие порции, сформуйте шарики размером с мяч для настольного тенниса и обваляйте их в кукурузной крупе.
Выложите эти шарики на противень, накройте их влажным полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут.
Подошедшие маффины жарьте на сковороде на слабом огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая в течение 10 - 15 минут.
Готовые маффины оставьте остывать, и начните готовить Голландский соус.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду да кипения - соус готовится на паровой бане.
Отделите желток от белка, положите в стеклянную посуду, в которой будет удобно готовить на паровой бане. Добавьте к желтку винный уксус, хорошенько перемешайте венчиком и поставьте на баню.
Не переставая помешивать, следите за тем, чтобы желток загустел (но не стал омлетом), после этого добавьте растопленное сливочное мало, продолжайте интенсивно перемешивать, чтобы масло и желток не расслоились, а соединились в однородный соус. Снимите соус с бани, добавьте сок лимона, соль и свежемолотый черный перец, хорошо всё перемешайте. Соус в готовом состоянии должен хорошо удерживаться на тыльной стороне ложки.
Возьмите яйца и приготовьте Пашот классическим или ленивым способом и выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду.
Разогрейте на сковороде половину оливкового масла (если используете бекон, то масло можно не использовать) обжарьте ломтики ветчины с обеих сторон по 30 секунд, выложите её на тарелку.
Английские маффины разрежьте вдоль так, чтобы у вас получилось 2 лепёшечки и обжарьте их 2х сторон на масле после ветчины, добавив 2ю часть оливково масла.
На тарелку выложите маффины срезом вверх, положите на них по ломтику обжаренной ветчины, яйцо Пашот, полейте его одной столовой ложкой Голландского соуса и посыпьте зеленью лука.
Яйца Бенедикт готовы к подаче. Это блюдо прекрасно подходит не только на завтрак.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!