Найти тему

Простой и вкусный засол селёдки

Селедочка с отварной картошкой и свежим, мягким хлебушком… Любимый ужин моих бабушки и дедушки. А для меня это приятные воспоминания из детства. Да и сейчас будучи взрослой, я с большим удовольствием готовлю такой ужин своей семье.

-2

Расскажу вам простой и вкусный засол селедки.

А какая получается вкуснятина! Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты:

- сельдь – 1 кг;

- поваренная соль 6 ст. ложек без горки;

- перец душистый горошком – 10 шт.;

- сахар – 3 ст. ложки;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- вода – 1 литр.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом.

-3

Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)