Найти в Дзене

Вкуснейшая домашняя куриная ветчина!

Приготовить собственную ветчину дома - это удивительнейший и очень интересный процесс! Получившийся готовый продукт в миллион раз вкуснее магазинного! Пользы в таком блюде намного больше, нежели у фабричных изделий!

Для тех, кому не все равно, что им есть - берите на заметку и не пожалеете!

Ветчина домашняя куриная

Состав:

  • курица - около 1 кг сырья
  • желатин - 1 пакетик (около 10 гр)
  • чеснок - по вкусу
  • соль, перец и прочие специи - по вкусу

Как готовить

Мясо для этого блюда можете брать любое! В составе указано уже количество продукта без кости! Подготовьте мясо: порежьте все на мелкие кусочки, мелкие или крупные это будут кусочки, зависит от вашего желания. В общей емкости для смешивания соединяем порезанное мясо, чеснок (через пресс), соль и прочие специи. К общей массе добавляем целый пакетик желатина. Перемешиваем.

Возьмите тару в которой будете готовить вашу ветчину. Это может абсолютно любая емкость, которую можно будет подвергнуть термической обработке. В нашем случае это тетра-пакет из-под молока.

Заполняем форму подготовленным мясным сырьем. Сверху - пленка пищевая. Такой пленкой можно застелить всю форму. Как только ваша форма будет наполнена мясом, а верх закрыт пленкой, кладем в кастрюлю для варки. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы наша форма была полностью в воде. Варим час- полтора.

После того, как все свариться - вытаскиваем форму с ветчиной и даем полностью остыть. Можно положить ветчину под пресс, но это не обязательно. Когда ветчина остынет, можно разрезать коробку и пробовать получившийся продукт!

Совет! Для вашей домашней ветчины, кроме мяса вы можете класть и болгарский перец, морковь или любые другие добавки, которые понравятся именно вашей семье!

Пальчики оближете!

Всем приятного аппетита!

Если наш рецепт вам понравился - расскажите о нем друзьям! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются