Варенье добавляется непосредственно в мучную смесь. Поэтому коврижка выглядит красивее, если в варенье сохранились целые ягоды...
Ингредиенты:
1 стакан варенья (на фото - клубничное)
1/2 ч. л. соды
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. л. сахара (для любителей послаще)
2 стакана муки
Приготовление:
Хорошо перемешайте варенье, кефир и соду. И дайте постоять минут 10.
Затем добавьте в полученную смесь яйцо, сахар, муку и перемешайте. Можете добавить в смесь, по желанию, молотую корицу.
Смажьте противень маслом, или выстелите пергаментом.
Перелейте смесь для коврижки в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте 30-40 мин. при ~ 180 град. С.