Нам потребуется:
Куриный бульон - 2,5 л;
Картошка – 5 штук;
Лук – 2 штуки;
Морковка – 1 штука;
Грибы – 300гр;
Сливочное масло – 50гр;
Плавленый сырок – 2шт;
Зелень;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.
Продукты готовы, приступаем.
Грибы и картошку моем, чистим и режем соломкой.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и режем небольшими кубиками.
Бульон закипел - высыпаем картошку и варим до готовности.
Пока картошка варится, растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавить грибы и жарить еще минут 5-7.
Обжаренные овощи с грибами помещаем в бульон и доводим до кипения.
Пока наш суп варится, мы натираем на крупной терке плавленые сырки.
Как только супчик закипел, высыпаем натертый сыр и варим еще 10 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем лавровый лист (по желанию).
Готовый супчик можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.