Пожалуй многие из нас любят квашеную капусту,но она таааак долго доходит до нужного состояния и требует много внимания. Если у Вас завалялся вилок капусты или необходимо приготовить салат "на скорую руку",то этот рецепт вам особенно подойдет!!!
Для начала необходимо подготовить банки, они не требуют специальной стерилизации, достаточно просто хорошо помыть и высушить.
Приступим непосредственно к приготовлению нашей "квашеной" капусты:
Нам понадобится:
2.5 кг капусты
4 морковки
4 зубчика чеснока
0,5 ст уксуса 3%
0,5 ст подсолнечного масла
1 литр воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Как Вы поняли,данный рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку и только на 2,5 кг капусты.
Капусту необходимо мелко нашинковать, натереть морковь и чеснок. Все перемешать и хорошенько помять. Заложить в банки,но не очень сильно прессовать,капуста должна лежать рыхло.
Готовим рассол:
В воду добавляем все оставшиеся ингредиенты и доводим до кипения. ВСЕ, ГОТОВО!
Обязательно попробуйте рассол и скорректируйте его вкус под свои предпочтения. Его можно сделать более кислым, сладким или соленым, в общем как Вы больше любите.
Горячий рассол заливаем в банку с капустой,закрываем крышкой и после того как остынет, можно подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и Вас ждет масса интересных, простых и не очень)) рецептов на любой вкус и кошелек!!!