Ингредиенты:
- яйцо - 10 шт.
- зелень листья салата, для сервировки.
- для начинки 1-баночка - печень трески.
- майонез - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Отварить яйца. Варить их лучше подольше (обычно около часа). Затем остудить в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся.
2. Очищаем все яйца и срезаем аккуратно у них верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.
3. Вынимаем тоже аккуратно желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.
4. Делаем шляпки. Для этого нужен пищевой краситель, и я взяла обычную крепко заваренную заварку и в ней покрасила шляпки для наших грибочков, делается это просто налить заварку в маленькую кастрюльку опустить в неё шляпки и пусть покипят они пару минут, цвет на Ваше усмотрение, хотите потемней тогда надо подержать подольше. Не бойтесь на вкусе это ни как не отразиться.
5. Делаем начинку в чашке разминаем наши вытащенные желтки, потом разминаем нашу печень трески, и добавляем третьим компонентом майонез, и все хорошо перемешиваем., соль добавить по вкусу.
6. Осталось теперь украсить блюдо листами салата, наполняем каждую ножку нашей начинкой только, аккуратно так что бы не раздавить её, усаживаем грибки на листья и финальным штрихом, накрываем нашими красивыми коричневыми шляпками ГОТОВО!!!!!
Приятного Аппетита!
Нравится канал? Любите вкусные блюда готовить для себя и своих любимых, тогда подпишись на канал, и будь в курсе новеньких блюд!!!