Найти тему
Сам себе повар!!!

Супер!!! Диетическое тирамису !!!

Сидите на диете, но жуть как хочется чего-нибудь вкусненького?

Этот рецепт просто находка!!! Готовится буквально за час и всего 120 калорий на 100 грамм!!!

Для данного рецепта нам потребуется:

для бисквита:

3 яйца

1 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. овсяных отрубей перемолотых в муку

8 таблеток заменителя сахара

ароматизатор тирамису или шоколад 2 капли ( если есть )

для крема:

400 мл. молока 0% жирности

16 таблеток заменителя сахара

1 желток

2 яйца

3 ст. л. кукурузного крахмала

ароматизатор тирамису ( если есть )

200 гр. творога ( не зернистого,а консистенции как сметана)

Приготовление диетического бисквита:

  • разделить белки и желтки
  • желтки взбить с ароматизатором
  • добавить в них крахмал и взбить еще раз
  • белки взбить до пиков с заменителем сахара
  • соединить белки и желтки
  • добавить отруби перемолотые в муку
  • все перешать
  • противень покрыть бумагой для выпечки
  • выложить нашу смесь ложкой,чтоб получились небольшие печенки
  • духовку предварительно разогреть до 180 градусов и при такой температуре выпекать 10 минут,а потом убавить духовку до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку не открывать!!!

Через 20 минут наш бисквит готов!!!

Пока наш бисквит в духовке готовим крем:

  • 300 мл. молока вскипятить с ароматизатором
  • 100 мл. молока соединить с кукурузным крахмалом,хорошо размешать
  • 1 желток и 2 яйца взбить с заменителем сахара
  • соединить яйца и молоко с крахмалом
  • хорошо перемешать и данную смесь тонкой струйкой вливать в горячее молоко (газ должен быть на минимуме) постоянно помешивая.
  • варить крем до загустения,не давая ему сильно закипеть, иначе яйца свернутся.

Для всех, кто имел дело с приготовлением заварного крема,этот рецепт не составит труда!!!

Теперь собираем наше тирамису :

Берем любую глубокую тарелку, дно покрываем небольшим количеством крема, сверху в один слой выкладываем наш бисквит. Каждый слой бисквита нужно из ложки полить кофе с 3 таб. заменителя сахара,обычно,на данное количество, уходит меньше стакана. Дальше обильно смазываем кремом и опять кладем слой бисквита и поливаем кофе. И так пока весть бисквит не закончится,но последний слой должен быть КРЕМ!!! Тирамису обильно посыпаем какао,но не сладким,при покупке обратите внимание на его жирность, чем меньше тем лучше!!!

Все наш тирамису готов!!! Ему нужно совсем немного времени чтоб пропитаться.

Если Вам рецепт показался длинным или сложным, то это не так, попробуйте и убедитесь сами!!!

Легкий, вкусный и безопасный для вашей фигуры!!!

Худейте с удовольствием!!!