Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Борщ отдыхает! Рецепт дня: Испанский суп Гаспачо.

Оглавление

Гаспачо, ты из Испании?
Гаспачо, ты из Испании?

Давайте узнаем рецепт испанского супа в этой статье!

Как правило, всем привычны одни и те же супчики, а я думаю надо удивлять своих родных и близких, этот рецепт точно придётся вам по вкусу!

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню, в центре и на севере Испании. Перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый шедевр подаётся с гренками из белого хлеба.

Из ингредиентов вам понадобится:

1) Один разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец

2) Два очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца

3) 4 сливовидных томата

4) 1 головка красного лука

5) 3 измельченных зубка чеснока

6) 650 мл. томатного сока (3 ст.)

7) 1/4 ст. белого винного уксуса

1/4 ст. оливкового масла

1/2 ст. л. крупной соли

1 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см. Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, блендер, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
  • После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей. Помните: Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится!

суп гаспачо прямиком из испании
суп гаспачо прямиком из испании

Вот и всё, такой не сложный рецепт вкусного, испанского супа Гаспачо.

Всё готово! Приятного аппетита.

Я хочу чтоб вы подписались на канал и не пропускали наших рецептов, рубрик и лайфхаков с едой!
Спасибо что прочитали статью, надеюсь вам понравилось!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются