Давайте узнаем рецепт испанского супа в этой статье!
Как правило, всем привычны одни и те же супчики, а я думаю надо удивлять своих родных и близких, этот рецепт точно придётся вам по вкусу!
Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню, в центре и на севере Испании. Перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый шедевр подаётся с гренками из белого хлеба.
Из ингредиентов вам понадобится:
1) Один разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец
2) Два очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца
3) 4 сливовидных томата
4) 1 головка красного лука
5) 3 измельченных зубка чеснока
6) 650 мл. томатного сока (3 ст.)
7) 1/4 ст. белого винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла
1/2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см. Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, блендер, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
- После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей. Помните: Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится!
Вот и всё, такой не сложный рецепт вкусного, испанского супа Гаспачо.
Всё готово! Приятного аппетита.
Я хочу чтоб вы подписались на канал и не пропускали наших рецептов, рубрик и лайфхаков с едой!
Спасибо что прочитали статью, надеюсь вам понравилось!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!