Найти тему
готовим вкусно

Творожно-ягодное пирожное

Предлагаю Вам приготовить полезное и красивое лакомство - творожно-ягодное пирожное.

Оно состоит из следующих продуктов:

1 яйцо
75 г ( 3 ст.л.) сахара
200 г свежего творога
1 ст.л. сметаны (10%)
0,5 ч.л. ванильного сахара
5 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Для крема нам потребуется:

2 хорошо охлажденных свежих белка
100 г. мелкого сахара
250 г. свежей крупной клубники, ежевики, малины и черники
2 ст.л. карамельного сиропа
0,5 стакана сахарной пудры

1.Начнем с приготовления теста для пирожного: охлажденный творог нужно протереть через сито или дважды пропускаем через мясорубку, далее соединяем с охлажденной сметаной и сахаром и хорошенько перемешиваем.Снова убираем на холод не менее чем на 1 час.

2. В творожно-сметанную массу просеиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем щепотку соли, яйцо, ванильный сахар и вымешиваем однородное пластичное тесто.

3. Присыпав рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем тесто в ровный пласт толщиной около 7 мм. Стаканом вырезаем из теста основы для пирожных.

4.Раскладываем заготовки по бумажным формочкам ( предварительно промазываем сливочным маслом), выставляем их на противень, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

5. Выпечку прямо в формочках снимаем с противня и остужаем.

6.Крем: ягоды перебираем, удаляем листики и промываем под проточной водой. Обсушиваем на салфетке. Клубнику разрезаем на дольки и заливаем карамельным сиропом.

7.Далее возьмем большую, круглую, стеклянную или фаянсовую миску и протрем ее стенки и дно долькой лимона - это устранит все возможные загрязнения и частички жира, которые могут свести на нет все наши попытки взбить белки.

8. Положим в миску белки и взбиваем их миксером, венчиком или вилкой, пока не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем, не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахар. И теперь уже не останавливаемся: взбиваем, пока масса не станет плотной, ярко-белой и сохраняющей форму.

9. Поверх каждой основы для пирожного выкладываем крем. Аккуратно, давая стечь сиропу, разложите по краю ломтики клубники, оставив серединку для ягодного ассорти. Припорошим каждое пирожное "снежком", просеяв на него через небольшое сито сахарную пудру.

Всё - наше красивое и очень вкусное пирожное готово! Зовем всех к столу и садимся пить чай!

P.s.: чтобы отделить желток от белка, нужно четким и аккуратным ударом ножа разбить скорлупу яйца ровно посередине, разломить ее на половинки и, переливая содержимое из половинки в половинку, дать вытечь всему белку, не упуская желток.

Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт пирожного и подписывайтесь на мой канал.