Лепешка с сыром - хачапури. По сути - это сырный хлеб.
Одно из самых известных блюд кавказский кухни.
Это блюдо начали изготавливать в Грузии в средние века.
С того времени рецепт распространился на другие регионы
и приобрел свой колорит.
Появилось множество рецептов приготовления этого блюда.
Я представляю вашему вниманию один из них.
Для приготовления вам понадобится:
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды
и уксус для гашения,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара, мука,
1 пачка творога, кусочек сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль, гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем муку. Так , чтобы получилось не крутое тесто и вымешиваем.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Творог посолить, добавить тертый сыр, выдавить чеснок и все перемешать.
Начинку выложить в центр лепешки и защипнуть как пирожки, приплюснуть.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном.
На среднем огне минут 7-10 с каждой стороны до золотого цвета.
Остудить. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал)