Найти тему
Екатерина К

Как просто приготовить хачапури с сыром

Лепешка с сыром - хачапури. По сути - это сырный хлеб.

Одно из самых известных блюд кавказский кухни.

Это блюдо начали изготавливать в Грузии в средние века.

С того времени рецепт распространился на другие регионы

и приобрел свой колорит.

Появилось множество рецептов приготовления этого блюда.

Я представляю вашему вниманию один из них.

Для приготовления вам понадобится:

1 стакан кефира,

1 чайная ложка соды

и уксус для гашения,

0,5 чайной ложки соли,

0,5 чайной ложки сахара, мука,

1 пачка творога, кусочек сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль, гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку. Так , чтобы получилось не крутое тесто и вымешиваем.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Творог посолить, добавить тертый сыр, выдавить чеснок и все перемешать.

Начинку выложить в центр лепешки и защипнуть как пирожки, приплюснуть.

Жарить на сухой сковороде с толстым дном.

На среднем огне минут 7-10 с каждой стороны до золотого цвета.

Остудить. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал)