Очень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гриле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому наш вариант адаптирован к домашней кухне. Для приготовления нам понадобится:
Армянский лаваш - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Морковь - 30 гр.
Сметана - 100 гр.
Кетчуп - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 1 пучок
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Для мяса отдельно потребуется:
Свинина - 200 гр.
Соевый соус - 2 ст.ложки
Мед - 1 ч.ложка
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Перец черный молотый -по вкусу
Масло растительное - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Способ приготовления: Свинину предлагаю запечь куском, для этого нужно взять кусок свинины, сверху сделать глубокие надрезы крест на крест.
Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу. Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.
Натереть свинину получившейся смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставляем мариноваться мясо на час в холодильнике. Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут на 40-50. Готовое мясо режем соломкой.
Мясная начинка готова - теперь берем капусту, шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень. Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Соус готовим из кетчупа, сметаны и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать шаурму. На развернутом лаваше, соусом делаем широкую полоску. Кладем сначала мясо, сверху салат из капусты. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, здесь Вас каждый день ждут новые разнообразные рецепты.