Найти тему

Пирог с грибами!

Приготовить обычное дрожжевое тесто (На 1кл муки кладут от 30 до 60гр дрожжей,которые надо разводить только тёплой жидкостью и 1ст ложка сахара,1/2чайной ложки соли ,не выше 30градусов,чем больше в тесте сдобы ,тем больше надо класть дрожжей. Муку перед замесом надо обязательно просеять,после замешивания тесто слегка присыпать мукой и поставить подходить в тёплое место прикрыв посуду с тестом полотенцем но не крышкой,когда тесто подойдёт его хорошенько обминают и снова дают подойти,в процессе брожения тесто надо обминать 2 - 3 раза)

Сдесь же, мы сделаем так : На неполный стакан тёплой воды или молока -20гр дрожжей,250гр муки,1/3чайной ложки соли,3 ст ложки растительного масла, или растопленного маргарина .

Начинку делают так : 400гр солёных грибов (можно свежих) промыть в холодной воде,порубить и с луком обжарить в масле,добавить 2ст ложки сметаны ,3ст ложки отваренного риса и 2яйца сваренных в крутую (порубить) ,заправить солью и перцем.

Тесто раскатать в лепёшку ,покрывающую края формы .Начинку выложить на тесто ,защипать края и дать постоять 5-10мин .Затем смазать взбитым белком и выпекать в духовке при температуре 200градусов 30-35мин.

Приятного вам аппетита !