Если в сыре много дыр – значит вкусным будет сыр!
Если в нем одна дыра – значит вкусным был вчера!
(С) Детский стишок из закромов памяти.
У папы в блюдах главное – это лук. У меня – сыр. Спорим и пререкаемся мы из-за этой «битвы титанов» постоянно. Недавно, празднуя мой День Рождения узким семейным кругом в Изи-пабе, мы попробовали очень вкусные сырные шарики. Мне стало интересно, как они их делают.
Я перечитала кучу рецептов, но все было не то. Я доставала папу своими предположениями и рассуждениями. Способы приготовления этих шариков мне стали уже сниться, как Менделееву водка, в смысле – таблица.
Не могу сказать, что после долгих раздумий у меня вышло точно тоже самое, но получилось очень необычно и вкусно.
Тесто:
Сыр типа «Российского» тертый на мелкой терке 100 – 150 г.
1 яйцо
Мука (на глаз)
Соль, сахар – по вкусу.
Сметана 100 г.
Начинка:
Творожный сыр 200- 250 г.
Пряности по вкусу
Чеснок (1-2 зубчика)
Бекон 150 г (примерно)
Зелень (укроп)
Панировка:
1 яйцо.
Панировочные сухари.
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Бекон очень мелко порезать, обжарить. Замешать с творожным сыром. Чеснок раздавить, укроп порубить, добавить в начинку. Пряности по вкусу. Яйцо для панировки взбить вилкой.
Взять маленький кусочек теста, на ладони, смазанной подсолнечным маслом, раскатать в лепешку, положить на эту лепешку начинку и защепить края. Скатать шарик. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке. Все готовые шарики обжарить во фритюре. Важно не передержать. Они готовятся быстро.