Один из лучших способов приготовления печени, в результате которого она получается ароматной, нежной и с таким насыщенным вкусом. Попробовать это блюдо стоит обязательно. При этом важно использовать все ингредиенты, указанные в списке ниже. Конечно, можно что-то поменять, но тогда получится уже немного другой вкус, может и не хуже, но точно не по-венециански.
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриная печень - 0,5 кг;
- репчатый лук - 2-3 шт;
- сливочное и растительное масло - по 3 ст. л.;
- бульон (мясной) - 0,5 стакана;
- белое вино - 3-4 ст. л.;
- зелень, перец, соль - на ваш вкус.
Лук полукольцами обжарьте на 2 видах масла, добавьте бульон и потушите пару минут. Добавить нарезанную печень и остальные продукты, кроме зелени (украсить при подаче). Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 7-10 минут.
Всего вам вкусного. Читайте также: рецепт острых сердечек в мультиварке.