Остались макароны с обеда? Не выбрасывайте, а приготовьте вот такие биточки на ужин. Рецепт простой и ооочень вкусный. Я предлагаю самый простой вариант начинки, но вы можете его заменить на любой любимый, например: сыр с грибами, яйца с луком, любимый фарш и прочее.
Ингредиенты:
варенные макароны 250 г.,
яйцо,
кунжут по вкусу,
вареная колбаса 100 г. (можно сосиски, ветчину),
сыр - 100 г.,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварные макароны отправляем в блендер и измельчаем. Добавляем яйцо и кунжут, смешиваем. "Фарш" для биточков готов.
- Готовим начинку. Измельчаем колбасу, сыр трем на крупной терке.
- На пищевую пленку выкладываем макаронный фарш, в центр выкладываем колбасу с сыром. Хорошо приминаем руками, не вытаскивая из плёнки, пока не получим нужную форму биточка. Вынимаем биточек.
- На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем наши биточки с двух сторон до румяной корочки. Готово!
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
.
Читать:
Вкуснейшие мясные домашние оладья.
Вкуснейшие соусы к шашлыку.