Найти в Дзене
мужская кухня

Шашлык из куриных сердечек

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить шашлык, но не очень обычный. Это шашлык из куриных сердечек. Данный вид шашлыка очень прост в приготовлении. Куриные сердечки можно жарить просто, даже без маринада. Но мы сделаем его более вкусным и интересным. Мы сегодня будем мариновать его в нескольких маринадах. Итак начинаем. Для начала мы берем куриные сердечки. Я советую брать сердечки цыплят бройлеров. Их удобней жарить и меньше шансов их пересушить. Если они замороженные, то надо их разморозить. Промыть. Удалить сосуды. Жир я не удаляю, так как они получатся более сочные и красивые. Если охлажденные или свежие, то просто моем и оставляем на столе, чтобы наши будущие шашлыки набрали комнатную температуру. А мы тем временем приготовим несколько видов маринада. 1. Маринад из томатного сока: Перец красный молотый – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Хмели – сунели – по вкусу Томатный сок – 1 стакан Готовые к маринованию сердечки выкладываем в посуду д

Всем доброго времени суток!

Сегодня мы будем готовить шашлык, но не очень обычный. Это шашлык из куриных сердечек.

Данный вид шашлыка очень прост в приготовлении. Куриные сердечки можно жарить просто, даже без маринада. Но мы сделаем его более вкусным и интересным.

Мы сегодня будем мариновать его в нескольких маринадах.

Итак начинаем.

Для начала мы берем куриные сердечки. Я советую брать сердечки цыплят бройлеров. Их удобней жарить и меньше шансов их пересушить.

Если они замороженные, то надо их разморозить. Промыть. Удалить сосуды. Жир я не удаляю, так как они получатся более сочные и красивые. Если охлажденные или свежие, то просто моем и оставляем на столе, чтобы наши будущие шашлыки набрали комнатную температуру.

А мы тем временем приготовим несколько видов маринада.

1. Маринад из томатного сока:

Перец красный молотый – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Хмели – сунели – по вкусу

Томатный сок – 1 стакан

Готовые к маринованию сердечки выкладываем в посуду для маринования. Солим, перчим, добавляем приправу и заливаем томатным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

2. Маринад из соевого соуса и лимона

Соль – совсем не много ( мы будем добавлять соевый соус, а он как все знают, соленый )

Перец черный молотый – по вкусу

Сок лимона – 1 лимон на килограмм сердечек

Соевый соус – по вкусу

Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера на 1 килограмм сердечек

Сердечки в нашу посуду. Солим, перчим, выдавливаем сок лимона, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами и добавляем в наш шашлык. Еще раз хорошо перемешиваем. Маринуем не менее полу часа.

3. Маринад гарчично – майонезный

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 головки на килограмм

Горчица - 2 столовых ложки на килограмм

Майонез оливковый – 1 пачка среднего размера

Сердечки в посуду солим, перчим. Добавляем нарезаны полукольцами лук, горчицу заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Лучше делать заранее. Например вечером, если пикник намечается на утро.

4. Маринад майонезно – медовый с хреном

Хрен – по вкусу.

Майонез – 150 грамм на килограмм сердечек.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для аджики – совсем не много, примерно 1 столовая ложка с горкой. А там все на ваше усмотрение. Попробуете и определите, что больше подходит для вас. )))

Мед – 2 столовых ложки на килограмм. Как понимаете, мед придаст нашему шашлыку красивый карамельный цвет и не обычный вкус.

Сердечки выкладываем в посуду. Солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем. Добавляем хрен, майонез, мед. И вот теперь вымешиваем основательно, чтобы мед растопился и все наши ингредиенты смешались и отдали свои вкусы. Мариновать не менее 2 часов.

Итак мы выбрали маринад в котором мы и замаринуем наши сердечки. Лично я предложил бы попробовать их все, для того чтобы вы смогли определить для себя в дальнейшем, какой из видов маринада вам больше всего по душе. Тот вы и будете использовать в своих кулинарных изысках!!! Плюс, если гостей много, то можно предложить им угадать, что было взято для приготовления того или иного шашлыка. Лично мне нравятся все без исключения. Но как говориться – на вкус и цвет…

Время приготовления 15 – 20 минут. Подача по желанию.

Пробуйте, дерзайте, и я уверен, что у вас все получится.

Приятного аппетита!!!!