Очень вкусный пирог. За основу взяла рецепт от Ольги Матвей.
Добавила немного своего. Здесь используется фантастически простое
и вкусное тесто.
Предлагаю вашему вниманию то, что получилось.
Готовить просто. Начинка может быть любой.
Вкусно есть холодным и теплым.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное- 200 гр (из морозилки),
мука - 300 гр, сметана 20% - 6 столовых ложек,
сода- 1 чайная ложка (погашенная в уксусе 9%),
плавленные сырки - 4шт,
сыр твердый (российский) - 100 гр,
лук репчатый - 3 шт,
грибы-200 -300 гр (шампиньены, мышата, опята, вешенки),
яйца- 4шт, зелень, соль , перец, специи по вкусу.
Приготовление:
В миске перетереть муку с маслом через терку.
Руками довести до однородной крошки.
Делаем углубление и выливаем сметану.
Затем соду, погашенную уксусом. Вливаем в тесто.
Добавляем соль, специи по вкусу. Замешиваем.
Тесто липкое. Формируем ком. Не нужно вымешивать.
Тесто в пакет и на 2 часа или ночь в холодильник.
Начинка:
Лук тонко режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.
Добавляем грибы и обжариваем.
Солим, перчим, добавляем специи и доводим до готовности
на маленьком огне. Помешиваем.
Сырки и сыр трем на мелкой терке.
Яйца перемешиваем вилкой и добавляем к ним зелень.
Начинку остудить . Она не должна быть горячей.
Добавить к начинку сыр. Перемешать. Попробовать на соль. Дать остыть.
Добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом.
Тесто делим на 3 части. Две части раскатываем, присыпая стол мукой.
Толщина примерно 0,5 см.
Выкладываем тесто в форму. Заливаем начинку.
Разравниваем. Раскатываем третью часть и выкладываем поверх начинки.
Скрепляем бока.
Выпекаем в разогретой духовке до 170-180 градусов 25- 30 минут.
За 5 минут до конца смазать яйцом. Разрезать остывший пирог.
Если бы вы только знали какой аромат...
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)