Найти в Дзене
Екатерина К

Как приготовить просто вкусное и полезное кунжутное печенье.

Что же такое кунжут и почему полезно?

Кунжутное семя – приправа, добавляемая в различные блюда и выпечку,

а также является основой для получения ценного кунжутного масла и тахинной пасты.

Кунжутное семя – целебный продукт, имеющий массу полезных свойств.

Кунжут известен на протяжении более чем трех с половиной тысяч лет.

Я хочу представить вам рецепт вкусного, простого в приготовлении, очень ароматного печенья из кунжута.

Это печенье понравится всей семье, а особенно детям.

Для приготовления нам понадобится:

Мука- 70 гр, сливочное масло - 60 гр,

сахар - 120 гр, яйца - 1шт,

экстракт ванили - 0,5 чайной ложки

или 1 пакетик ванильного сахара,

свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка,

семена кунжута - 160гр, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,

соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить яйцо, ваниль, лимонный сок

и взбивать 20-30 секунд миксером.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Кунжут обжарить до золотистого цвета.

Затем лопаткой вмешать кунжут.

Духовку нагреть до 180 градусов.

На пекарскую бумагу выкладываем ложкой печенье

на расстоянии друг от друга примерно 4 см.

Выпекать 8-15 минут . Нужно не допустить пригорания.

Можно через 6 минут перевернуть на другую сторону.

Остудить и подавать к чаю!

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)