Найти тему
Мужчина на кухне

Нежный ТВОРОГ из замороженного кефира

Приготовить нежный и вкусный творог из замороженного кефира совсем просто. Причем Вам не придется прилагать никаких усилий и тратить время на приготовление творога!

Ингредиенты:

Кефир 3,2% в полиэтиленовой упаковке (желательно брать кефир с небольшим сроком годности местного производства, что является гарантией его натуральности).

Приготовление:

1. Положить кефир в морозильную камеру на 12 часов.

2. Достать кефир из морозилки, разрезать упаковку и положить заледеневший кефир на марлю, сложенную в несколько слоев, которая лежит в дуршлаге, а дуршлаг стоит на кастрюле.

-2

3. Оставить кефир оттаивать на ночь при комнатной температуре. Утром получаем нежный творожок в дуршлаге и сыворотку в кастрюле.

Внимание! Ни в коем случае нельзя ускорять процесс таяния путем нагрева!

Вуаля! Мы получили нежный, мягкий и очень вкусный творог (консистенция которого безумно нравится детям) и сыворотку, на основе которой можно испечь хлеб, или сделать оладьи! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

ТОП-10 самых ПОЛЕЗНЫХ и ДЕШЕВЫХ продуктов питания
Пять блюд, которые обязательно надо попробовать в жизни
10 полезных "свойств" ВОДКИ
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!