Тарталетки, приготовленные из слоёного теста с сочным инжиром и заварным кремом, получаются очень вкусными и до такой степени аппетитными, что блюдо с ними не стыдно будет ставить даже на праздничный стол.
Итак, для приготовления тарталеток закусочных с инжиром и заварным кремом понадобится набор из таких ингредиентов, как:
- сочный инжир (320 г);
- тесто готовое слоёное (520 г);
- крем заварной (210 г).
Готовим:
Разморозить заранее готовое тесто слоёное, затем его раскатать хорошенько в пласт, выдавить стаканом кружочки, присыпать небольшим количеством муки и выложить в формочки для тарталеток.
Для того чтобы слоёное тесто нигде не вздувалось, рекомендуется выложить в каждую заготовку кусок пергаментной бумаги, затем насыпать горох или сушёную фасоль.
Далее, запекать тарталетки до тех пор, пока они не будут готовы наполовину, затем убрать пергаментную бумагу и бобовые, внутрь добавить равными порциями крем заварной и инжирные кусочки, после этого продолжить процесс готовки праздничной сладкой закуски при двухстах градусах ещё в течение двадцати минут.