Найти тему
Вкусно!

Лосось на кедровой доске

Прекрасная альтернатива шашлыку
Прекрасная альтернатива шашлыку

Приготовление 15–20 минут

Нам понадобится:
кедровая доска
500 г филе лосося
специи по вкусу

Тут все внимание доске: перед готовкой необходимо ее замочить на 5–6 часов, чтобы не дымила.

В дальнейшем можно экспериментировать и вымачивать в пиве, яблочном соусе, либо на свой вкус, для получения различных ароматов.

После этого можно натереть доску травами и (или) солью.

Разогрейте гриль до 180 градусов, филе лосося вытрите насухо и выкладывайте на сухую же доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае можно плеснуть небольшое количество воды).

Переворачивать лосось не понадобится