Найти тему
Просто о Еде

Картофельная запеканке в духовке-Вкуснее не придумать!

Картофельная запеканке в духовке

Ингредиенты

Картофель один килограмм
Фарш из свинины и говядины 300 грамм
Репчатый лук
Молоко стакан 200-250 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Одно куриное яйцо
Соль
Вода
Приготовление.

Для начала нужно очисть картофель от кожуры и отварить его в подсоленной воде до полного готового состояния, чтобы сделать пюре. Далее размять, или если есть миксер, то взбить картофель миксером и добавить туда сначала молоко, после еще раз взбить миксером, потом сырое куриное яйцо, опять взбить миксером и добавить сливочное масло, все это тщательно перемешать. Все обыкновенное картофельное пюре готово.

Тем временем. Когда картофель будет варится нужно пожарить фарш с луком, репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш в самом конце, когда практически будет готов фарш и обязательно его посолить и поперчить по вкусу.

После того как все ингредиенты будут готовы, нужно на противень первым делом смазать маргарином или растительным маслом и первым слоем выложить картофельное пюре, но не все, примерно половина картошки на первый слой, третьим слоем будем закрывать нашу запеканку.

-2

Далее слой, который будет по середине, это слой из жареного фарша с жареным репчатым мелко нашинкованным луком.

-3

После чего этот слой закрываем слоем картофельного пюре, остатками, которые остались, и убираем в духовую печь на тридцать – тридцать пять минут, чтобы получилась не большая, но поджаристая корочка. (при помощи ложки на картофеле можно сделать различные красивые узоры)

Далее спустя положенное время извлекаем картофельную запеканку из духовой печи, и вот что должно получится. Запеканку ни в коем случае не передерживать, или иначе все может пригореть. Все ингредиенты готовы, осталось только получить золотистую корочку на картофеле.

-4

Вот такая аппетитная и вкусная запеканочка. При подаче на стол можно украсить запеканку зеленью, например, укропом или петрушкой или различными овощами: огурцы, помидоры перцы и другие.

Запеканку можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде, и так и так очень вкусно.

Чтобы получилось блюдо точь- в точь как на картинке, главное соблюдать действия рецепта пошагово.