Картофельная запеканке в духовке
Ингредиенты
Картофель один килограмм
Фарш из свинины и говядины 300 грамм
Репчатый лук
Молоко стакан 200-250 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Одно куриное яйцо
Соль
Вода
Приготовление.
Для начала нужно очисть картофель от кожуры и отварить его в подсоленной воде до полного готового состояния, чтобы сделать пюре. Далее размять, или если есть миксер, то взбить картофель миксером и добавить туда сначала молоко, после еще раз взбить миксером, потом сырое куриное яйцо, опять взбить миксером и добавить сливочное масло, все это тщательно перемешать. Все обыкновенное картофельное пюре готово.
Тем временем. Когда картофель будет варится нужно пожарить фарш с луком, репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш в самом конце, когда практически будет готов фарш и обязательно его посолить и поперчить по вкусу.
После того как все ингредиенты будут готовы, нужно на противень первым делом смазать маргарином или растительным маслом и первым слоем выложить картофельное пюре, но не все, примерно половина картошки на первый слой, третьим слоем будем закрывать нашу запеканку.
Далее слой, который будет по середине, это слой из жареного фарша с жареным репчатым мелко нашинкованным луком.
После чего этот слой закрываем слоем картофельного пюре, остатками, которые остались, и убираем в духовую печь на тридцать – тридцать пять минут, чтобы получилась не большая, но поджаристая корочка. (при помощи ложки на картофеле можно сделать различные красивые узоры)
Далее спустя положенное время извлекаем картофельную запеканку из духовой печи, и вот что должно получится. Запеканку ни в коем случае не передерживать, или иначе все может пригореть. Все ингредиенты готовы, осталось только получить золотистую корочку на картофеле.
Вот такая аппетитная и вкусная запеканочка. При подаче на стол можно украсить запеканку зеленью, например, укропом или петрушкой или различными овощами: огурцы, помидоры перцы и другие.
Запеканку можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде, и так и так очень вкусно.
Чтобы получилось блюдо точь- в точь как на картинке, главное соблюдать действия рецепта пошагово.