Такие оладьи из кабачков - блюдо не только весьма вкусное, но и на редкость простое и быстрое в приготовлении. В Италии находят это блюдо идеальным в качестве второго на обед, как закуску для возбуждения аппетита в начале трапезы, а также при алкогольных напитках.
Что потребуется:
600 г кабачков
1 большое яйцо
30 г муки
30 г натертого сыра пармезана
1 пучок петрушки
оливковое масло
соль
перец
Вымойте и оботрите кабачки, обрежьте у них кончики и натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Подсолите натертые кабачки и положите их примерно на 10 минут в дуршлаг, чтобы они слегка подсохли, а затем перенесите их на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить всю имеющуюся в них жидкость.
Выложите кабачки в миску и добавьте туда же яйцо, муку, натертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и по щепотке соли и перца. Как следует перемешайте.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в антипригарной сковороде, возьмите столовой ложкой порцию полученной смеси, выложите ее на сковороду и слегка приплюсните, чтобы она приобрела форму оладушка. То же самое проделайте со всей кабачковой смесью.
Жарьте оладьи по 5 минут на каждой стороне на умеренном огне, чтобы они хорошо подрумянились. По мере приготовления перенесите оладьи на лист абсорбирующей кухонной бумаги, чтобы удалить излишки масла, и заодно слегка их подсолите.
Подавайте оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!