Найти в Дзене
Твоя Дача

Урожай огурцов в 2-3 раза больше обычного. Простой, но эффективный метод

Бывалые дачники, стремясь увеличить урожайность огурцов в 2-3 раза, применяют уникальный метод выращивания растений. Он позволяет собирать с каждого куста по 25-30 крупных, здоровых плодов, имеющих отличные вкусовые качества.

Выращиваем рассаду

Высадка сухих семян производится в ящики, на дно которых вносится песок, улучшающий фильтрацию. Оставшееся место заполняется практически до бортиков перегноем и огородным грунтом в соотношении 1:1. Семена сажаются на глубину в 1-2 см. Расстояние между ними – 3-4 см. Ящики прикрывают стеклом и ставят на 3-4 дня в сухое место.

После появление первых всходов стекло убирается, а тара переставляется на подоконники. При необходимости подсыпается немного грунта. Процедура улучшает развитие корневой системы. На стволе растений должно появиться множество небольших пупырышек.

Со временем они превратятся в корни, прорастая благодаря подсыпки грунта. Такой способ выращивания рассады улучшает корневую систему в 2 раза по сравнению с традиционным. Растения становятся более крепкими.

Пересадка рассады в небольшие горшки осуществляется при появлении 2 листиков. Растения помещаются в отдельную тару вместе с комом земли. Горшки заполняются землей не полностью. По мере роста рассады, проводится подсыпка грунта. Корневая система дополнительно развивается.

Как вырастить огурцы японским способом
Простой способ убрать сорняки на дачном участке

Пересадка в открытый грунт

Пересадка огурцов в открытый грунт проводится в заранее подготовленные траншеи. Их ширина около метра, глубина – 25-30 см, а длина произвольная. На дно вносится слой перегноя толщиной 5-7 см. Растения пересаживаются вместе с комом земли. Обратите внимание на корневую систему рассады. Она должна быть развитой и пронизывать весь земляной ком.

-2

Растения присыпаются грунтом, смешанным с суперфосфатом. Для одного куста достаточно 30-40 грамм вещества. Оптимальная плотность высадки – 20 растений на 1 м2. Бока траншеи выстилаются соломой и прошлогодней травой. Земля вновь подсыпается. Проводится полив.

Внесение в траншеи с огурцами соломы или травы, обеспечивает растения теплом, которое выделается в процессе гниения. Это дополнительно стимулирует увеличение корневой системы.

Дальнейший уход должен включать внесение удобрений, регулярный полив, прореживание и прополку. На поверхность грядок можно внести слой мульчи. Для облегчения сбора урожая, бывалые огородники рекомендуют устанавливать шпалерную сетку.

Этот метод активно используется многими дачниками, позволяя собирать с 1 м2 более 100 плодов. Вегетационный период существенно увеличивается. Если при традиционном способе выращивание он составляет 95-100 суток, то сейчас его продолжительность – 150-160 дней. Число поливов сокращается, так как траншеи хорошо удерживают влагу.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.