Найти тему
Фасолька

Вареники - шедевр протоболгарской кухни

Путешествуя по Чувашии, я неожиданно узнала, что вареники, которые мы традиционно считаем украинским блюдо, на самом деле еще испокон веков готовят в Чувашии, только название у них другое протоболгарское Хуран-кукли, вот так. Чуваши, это остатки древних протоболгар, они ушли на север по волге от хазар,а нынешняя южная украина, тоже родина протоболгар, все сходиться. Ставка Хана Аспаруха , город Фанагория (краснодарский край).

Чувашский язык, протоболгарский язык, придя на Балканы с Фанагории, Булгарские ханы создали на балканах государство со славянским и фракийским населением. Древний язык болгарских ханов-тюркский. Так как славян было больше, язык стал славянский, болгары были в руководстве, со временем все смешалось и забылось, но болгары помнят и фильмы снимают. Покорение Болгарии османами, другая история.

Я же вам обещала, что через кухню, мы сможем много узнать о истории народов как России, так и всего мира.

Ингредиенты для теста:

5 стаканов муки

2 яйца

2 стакана воды

щепотка соли

щепотка сахара


начинка:

6 варенных яиц

1 пучок зеленого лука

30 гр. сливочного масла

соль по вкусу

В просеянную муку, разбиваем два яйца добавляем щепотку соли, сахара и постепенно вливаем воду и замешиваем густое тесто.

Для начинки отвариваем яйца, натираем их на терке, добавляем к яйцам мелко нашинкованный зеленый лук, растопленное сливочное масло, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем руками в длинную колбаску, и отрезаем от колбаски маленькие шарики. Из каждого шарика раскатываем круг, на который кладем начинку и защепляем, Хуран-кукли. Отвариваем точно также как вареники 10 минут в подсоленной воде.

-2

При подаче , посыпаем Хуран-кукли укропом, поливаем сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.

Удачи всем!!!!!!!