Путешествуя по Чувашии, я неожиданно узнала, что вареники, которые мы традиционно считаем украинским блюдо, на самом деле еще испокон веков готовят в Чувашии, только название у них другое протоболгарское Хуран-кукли, вот так. Чуваши, это остатки древних протоболгар, они ушли на север по волге от хазар,а нынешняя южная украина, тоже родина протоболгар, все сходиться. Ставка Хана Аспаруха , город Фанагория (краснодарский край).
Чувашский язык, протоболгарский язык, придя на Балканы с Фанагории, Булгарские ханы создали на балканах государство со славянским и фракийским населением. Древний язык болгарских ханов-тюркский. Так как славян было больше, язык стал славянский, болгары были в руководстве, со временем все смешалось и забылось, но болгары помнят и фильмы снимают. Покорение Болгарии османами, другая история.
Я же вам обещала, что через кухню, мы сможем много узнать о истории народов как России, так и всего мира.
Ингредиенты для теста:
5 стаканов муки
2 яйца
2 стакана воды
щепотка соли
щепотка сахара
начинка:
6 варенных яиц
1 пучок зеленого лука
30 гр. сливочного масла
соль по вкусу
В просеянную муку, разбиваем два яйца добавляем щепотку соли, сахара и постепенно вливаем воду и замешиваем густое тесто.
Для начинки отвариваем яйца, натираем их на терке, добавляем к яйцам мелко нашинкованный зеленый лук, растопленное сливочное масло, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем руками в длинную колбаску, и отрезаем от колбаски маленькие шарики. Из каждого шарика раскатываем круг, на который кладем начинку и защепляем, Хуран-кукли. Отвариваем точно также как вареники 10 минут в подсоленной воде.
При подаче , посыпаем Хуран-кукли укропом, поливаем сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!