Витаминный салат с молодой капустой и редисом относится к моим самым любимым. Весенняя свежесть этого блюда с лёгкой ароматной заправкой поражает воображение: все в восторге. Нежный и насыщенный вкус закуски настолько неповторимый, что рука так и тянется за добавкой.
Радует то, что добавка разрешена: салат диетический, можно есть сколько угодно и когда угодно. Хотите почувствовать легкое дыхание весны и сбросить несколько килограммов? Идемте со мной на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм редиса;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 100 грамм спелых помидоров (у меня черри);
- 40 грамм зеленого лука;
- один пучок зелени укропа.
Заправка для салата:
- 20 миллилитров сока лайма или лимона;
- одна столовая ложка натурального меда;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка сладкой горчицы;
- соль – по вкусу.
Витаминный салат с молодой капустой: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с приготовления заправки. В миску выливаем лимонный сок, добавляем сахарный песок, соль, готовую горчицу, натуральный мед, вливаем оливковое масло.
- Все тщательно размешиваем венчиком: должна получиться однородная эмульсия.
- Белокочанную капусту освобождаем от верхних зеленых листьев, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Перекладываем в глубокий салатник или миску.
- Редис промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками (или так, как вам нравится). Отправляем к капусте.
- Промытые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом режем кусочками.
- Помидоры промываем, убираем плодоножку и режем крупными кусочками: у меня черри, поэтому достаточно разрезать пополам.
- Большой пучок чистого зеленого лука и пучок укропа мелко рубим ножом.
- Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой и редисом.
- Заправку еще раз перемешиваем и выливаем в салат. Размешиваем, пробуем салат на вкус и подаем на стол.
- Если не соблюдаете диету, то в качестве гарнира подайте изумительный запеченный картофель, приготовленный по нашему рецепту.
- Мои мужчины обожают витаминный салат с молодой капустой заедать запеченным в духовке шашлыком: очень вкусно.
Кстати, количество овощей в салате вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а чего-то меньше. Витаминный салат с молодой капустой отличное блюдо на скорую руку, которое выручит вас в любой ситуации. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями и простыми рецептами.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.