Найти тему
Девчата

Витаминный салат с молодой капустой: без майонеза, с легкой заправкой

Оглавление

Витаминный салат с молодой капустой и редисом относится к моим самым любимым. Весенняя свежесть этого блюда с лёгкой ароматной заправкой поражает воображение: все в восторге. Нежный и насыщенный вкус закуски настолько неповторимый, что рука так и тянется за добавкой.

Радует то, что добавка разрешена: салат диетический, можно есть сколько угодно и когда угодно. Хотите почувствовать легкое дыхание весны и сбросить несколько килограммов? Идемте со мной на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм редиса;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм спелых помидоров (у меня черри);
  • 40 грамм зеленого лука;
  • один пучок зелени укропа.

Заправка для салата:

  • 20 миллилитров сока лайма или лимона;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка сладкой горчицы;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат с молодой капустой: пошаговый процесс приготовления

  • Начинаем с приготовления заправки. В миску выливаем лимонный сок, добавляем сахарный песок, соль, готовую горчицу, натуральный мед, вливаем оливковое масло.
  • Все тщательно размешиваем венчиком: должна получиться однородная эмульсия.
  • Белокочанную капусту освобождаем от верхних зеленых листьев, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Перекладываем в глубокий салатник или миску.
  • Редис промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками (или так, как вам нравится). Отправляем к капусте.
  • Промытые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом режем кусочками.
  • Помидоры промываем, убираем плодоножку и режем крупными кусочками: у меня черри, поэтому достаточно разрезать пополам.
  • Большой пучок чистого зеленого лука и пучок укропа мелко рубим ножом.
  • Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой и редисом.
  • Заправку еще раз перемешиваем и выливаем в салат. Размешиваем, пробуем салат на вкус и подаем на стол.
  • Если не соблюдаете диету, то в качестве гарнира подайте изумительный запеченный картофель, приготовленный по нашему рецепту.
  • Мои мужчины обожают витаминный салат с молодой капустой заедать запеченным в духовке шашлыком: очень вкусно.

Кстати, количество овощей в салате вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а чего-то меньше. Витаминный салат с молодой капустой отличное блюдо на скорую руку, которое выручит вас в любой ситуации. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями и простыми рецептами.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.