Приветствую всех, кто зашел на канал и хочет узнать рецепт приготовления чего-то новенького и вкусненького. Сегодня мы будем использовать привычные овощи, которые в умелых руках превратятся в изумительное по вкусу ризотто. Не проходите мимо этого рецепта, вам понравится!
Ингредиенты:
* морковка среднего размера – 1 штука;
* круглозерный рис – 200 г (1 стакан);
* фасоль стручковая – 150 г;
* кабачок Цукини (среднего размера) – половина;
* репчатый лук – 1 штука;
* масло растительное – 3 ложки (столовые);
* брокколи – 150 г;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Затем пассируем его в масле и небольшом количестве воды. Рекомендую использовать сотейник. Чуть позже добавляем нарезанную морковку (можно кубиками).
2. Через 5-7 минут высыпаем в сотейник рис, добавляем овощной бульон или кипяток (300 мл), доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
3. После этого добавляем фасоль, нарезанный небольшими кубиками цукини и брокколи.
4. Ризотто солим по вкусу и доводим до готовности на небольшом огне. Минут 10-15 и наше вкусное блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Дорогие друзья надеюсь вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на канал "ВКУСНЯШКА" для вас все самое вкусное и полезное! До новых встреч.