Приветствую гостей и постоянных посетителей моего канала. Сегодня я хочу продолжить серию рецептов диетического направления. Предлагаю познакомиться с рецептом очень вкусной картофельной бабки с индейкой, которая готовиться в духовом шкафу. Вам наверняка понравится, приступаем!
Ингредиенты:
* картошка – полтора (1,5) кг;
* мука высшего сорта посеянная – 2-3 ложки (столовые);
* яйцо куриное – 1 штука;
* масло оливковое – 1 ложка (столовая);
* Соль по вкусу.
Для начинки бабки:
* репчатый лук – одна головка (средний);
* натуральное филе индейки – 400 г;
* Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Чистим и ополаскиваем лук, мелко шинкуем кубиками. Мясо индейки тоже мелко нарезаем кусочками (примерно по 1 см).
2. Мясо индейки и порезанный лук надо тщательно перемешать, предварительно посолив по вкусу.
3. Заранее подготовленный разогретый духовой шкаф должен иметь температуру 180 градусов.
4. Пора приготовить тесто. Картошка тщательно моется и натирается на терку (лучше мелкую).
5. Перед тем как добавить в натертую картошку муку, яйцо и соль, его надо как следует отжать. Лишняя жидкость нам не нужна.
6. Тщательно мешаем наше тесто, затем добавляем мясо индейки в порезанным луком и еще раз перемешиваем.
7. Подготовленную форму для выпечки надо смазать маслом и выложить в нее бабку.
8. Готовить наше блюдо надо около часа при указанной температуре.
9. Рекомендуется подавать к столу с йогуртом (натуральным). Или малопроцентной сметаной. Приятного аппетита!
Я очень надеюсь, что этот рецепт вам понравился. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если и дальше хотите узнавать вкусные и простые рецепты приготовления разных блюд.