Найти тему

Рулет "Чернослив в курином филе"

Для этого поистине изысканного и полезного блюда вам понадобятся следующие компоненты:

1) 600 граммов свежего филе куриной грудки.
2) 10 штук крупного чернослива.
3) 1 яйцо.
4) 3 зубчика чеснока
5) 100 миллилитров 15%-процентной сметаны.
6) соль и приправа по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда.

- Для начала замочите хорошо промойте и замочите чернослив.
- Куриное филе также хорошо промойте и отбейте с двух сторон.
- Затем разрежьте его на 2 равные части, посолите.
- Мелко покрошите чеснок и равномерно распределите его по поверхности отбитого филе.
- Чернослив нарежьте на кусочки и разложите поверх чеснока.
- Сдобренное чесноком и черносливом филе скрутите в рулетики и скрепите палочками для канапе или зубочистками.

- Разбейте яйцо в сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.

- Полученным сметанным соусом смажьте рулетики.

- Запекайте куриные рулеты в духовке в течение 30-40 минут при температуре не более 180 градусов.

-2

Мягкие с лёгкой корочкой рулетики полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью. К столу подавайте горячими.

Приятного вам аппетита!