Дорогие подписчики и гости на моей страничке, предлагаю вашему вниманию изысканный, ароматный десерт-крем, с насыщенным сливочно-кофейным вкусом, нежный, но в меру сладкий!
Ингредиенты
300 мл воды
3 чайные ложки растворимого кофе
4 желтка
170 гр. сахара
15 гр. желатина
350 мл 33% процентных сливок
Приготовление
Желатин зальем охлажденной кипяченной водой в объеме 100 мл, оставим для набухания на 45-50 минут.
Заливаем кофе, кипятком и даем немного остыть.
Сахар растираем с желтками, ставим на водяную баню и размешиваем пока полностью не растворится сахар, затем вливаем кофе и разведенный в микроволновке желатин. Размешиваем, снимаем с огня, обязательно остужаем и смешиваем со взбитыми в пену сливками. Разливаем в подходящую посуду: высокие бокалы, стаканы или креманки и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Украшаем кофейными зернышками и листиком мяты. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал!