Оладушки у бабушки, да со сметанкой)))
Это приятные воспоминания, которые навсегда остаются с нами.
С бабушкиными оладушками не сможет конкурировать никто.
Время идет. Появляется что-то новое. Новое - это не всегда плохо.
Мне хотелось очень оладушков, а не все было для приготовления.
Идти в магазин не хотелось. Я нашла другой рецепт. И он очень понравился.
Предлагаю вашему вниманию новый, интересный рецепт оладий.
Подходит всем, благодаря простоте приготовления.
Оладушки получаются пышными и очень вкусными.
Этот рецепт интересен тем, что в нем отсутствуют дрожжи и яйца.
Его можно назвать даже диетическим. Несмотря на отсутствие дрожжей, оладьи получаются пышными и нежными. Главный секрет здесь - это густота теста.
Для приготовления вам нужно:
Кефир 1% - 450гр, мука - 400гр,
1-2 столовых ложки - сахар,
0,5 чайной ложки - соль,
1 столовая ложка без горки - сода,
лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Приготовление:
В муку добавляем 1 столовую ложку без горки соды,
1 чайную ложку лимонной кислоты.
Перемешиваем и всыпаем в кефир. Перемешиваем. Тесто густое.
Его накрываем пленкой и оставляем на время от 30 минут до 2-3 часов.
Затем.
Набираем ложкой тесто и выкладываем на разогретую сковороду.
На среднем огне жарим . Нужно накрыть крышкой.
Сверху тесто не должно быть жидким.
Регулируйте интенсивность огня, чтобы не пригорели.
Затем перевернуть, добавить масла, дожарить.
Вкуснейшие и пышные оладьи готовы.
Приятного аппетита !!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)