Дорогие друзья! Кому-то мясные бульоны надоели, хочется чего-нибудь особенного, а кто-то вообще мясо не ест!!! Хочу предложить Вам суп на «скорую руку». Суп бюджетный, можно и так сказать! Для этого понадобиться:
Картофель 2 шт.
Сливки (молоко) 1 бут. ( меньше 0,5л!!! )
Капуста цветная 250-300г
Плавленый сыр 1 шт.
(можно использовать сыр в треугольничках, завернутыми в фольгу в круглой коробке!)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молодая фасоль ( можно использовать пакет быстрозамороженных овощей )
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
Нарезать кубиками очищенный картофель и залить холодной водой. Варим 7 минут. Солим по вкусу!
Разделываем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем вместе с молодой фасолью в бульон к картошке. Варим 5 мин.
Нарезаем полукольцами лук, пассеруем на сливочном масле до тех пор, пока не станет «стеклянным»!
Добавляем в сковородку морковь, нашинкованную или нарезанную соломкой, или кубиками. Со сливочным маслом – не жадничайте!!!
Далее, пассированные овощи закладываем в кастрюлю.
Нарезаем плавленый сырок и тоже опускаем в суп. Это может быть и пастообразный сыр расфасованные в виде сегментов в круглые коробочки. На Ваш вкус и выбор!
Варим еще 5 -6 минут на очень медленном огне! Пробуем на соль!
А теперь, влить сливки и довести до кипения. Суп готов! Перед подачей на стол заправляем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!