Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кусок мяса,
- 1 яйцо,
- мука,
- сухари,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
- Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (солёное и перчёное) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из чёрствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на тёрке.
- Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.