Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Шницель

Оглавление

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мяса,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • сухари,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
  • Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (солёное и перчёное) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из чёрствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на тёрке.
-2
  • Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.
Еда
6,93 млн интересуются