Шашлык из мяса - это, конечно неоспоримая "классика". Но право на жизнь имеет и шашлык из лука. Попробуйте сделать несколько палочек лукового шашлыка на мангале, вместе с мясным. Уверяю, что вкус шашлыка "Чиполлино", Вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Лук репчатый (средний) - 5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец (черный молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицы режем на 4 части.
2. Смешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона, перец и заливаем этим маринадом лук на 20 минут.
3. Нанизываем лук на шампуры и жарим на мангале 10-15 минут постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Вуаля! Шашлык "Чиполлино" готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
ТОП-10 самых ПОЛЕЗНЫХ и ДЕШЕВЫХ продуктов питания
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
ТОП-5 закусок к водке
Пять блюд, которые обязательно надо попробовать в жизни
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
ОСТРЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС для пикника за 1 минуту