Ингредиенты:
Для песочного теста:
75 гр. маргарина, 50 гр. сахара, 1 щепотка соли, 1 яичный желток, 150 гр. муки.
Для бисквита:
40 гр. маргарина, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, на кончике ножа разрыхлителя.
Для смазывания коржа:
1 столовая ложка малинового желе.
Для начинки:
600 гр. малины (можно замороженной), 500 гр. йогурта без добавок, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок 1 лимона, 28 гр. желатина, 400 гр. сливок.
Для украшения:
400 гр. сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок, 1 столовая ложка сахара, 150 гр. малины, 1/2 лимона.
Способ приготовления:
В муке сделать углубление и выложить туда нарезанный кубиками маргарин. Затем добавить сахар, желток, соль, тщательно всё перемешать. Замесить тесто, скатать его в форму шара и поместить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника тесто, раскатать его и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы диаметром 24 см. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем для бисквита разогреть маргарин в миске на плите, чтобы он стал жидким, остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром и солью, постепенно добавляя маргарин. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с желтками. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всё перемешать до получения однородной массы и выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Бисквит слегка остудить, вынуть из формы. Снять пергамент и дать бисквиту полностью остыть. Затем разрезать его на два коржа, а верхний корж разрезать на 8 частей, должны получиться уголки. Корж из песочного теста смазать малиновым желе и положить на него целый бисквитный корж.
Для крема:
Из 450 гр. малины сделать пюре, протереть его через сито и добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Лимон обдать кипятком и снять цедру тонкими полосками. Это легче всего сделать с помощью овощечистки.
Из лимона выжать сок и добавить его в крем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем разогреть в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в крем. Поставить в холодильник, чтобы масса начала застывать. Она должна легко отделяться от ложки.
Теперь можно добавить взбитые сливки и оставшуюся малину. Крем выложить на бисквитный корж в форме купола. Сверху положить кусочки бисквита (их восемь).
Для украшения:
Хорошо взбить сливки с закрепителем и сахаром, смазать всю поверхность торта. Тыльной стороной ложки сделать волнистый рельеф. Украсить лимонными дольками, полосками цедры и ягодами малины. Перед подачей на стол охладить.