Найти тему
Кулинарные Чудеса

Торт "Добош"

Ингредиенты:

4 яйца, 175 гр. сахара, 150 гр. муки.

Кроме того:

175 гр. сахара, 3 яичных белка, 175 гр. сахарной пудры, 225 гр. маргарина, 100 гр. шоколада, 50 гр. миндальной стружки.

Способ приготовления:

Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет гладкой, кремообразной. Затем всыпать муку и осторожно перемешать. Замесить тесто, распределить его на части. Должно получиться 6 коржей.

Использовать тарелку для того, чтобы вычертить круг. Можно также поставить бортик от разъёмной формы и разровнять тесто. Затем бортик убрать. Подготовить форму и смазать её маслом для выпекания коржей. Первый корж и последующие выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. Каждый корж выпекается отдельно. Пока коржи ещё горячие и остывают - аккуратно обрезать края, если они не ровные, остудить.

175 гр. сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите внимательно, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить. Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить маргарин и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шоколад измельчить, растопить, слегка остудить и добавить во взбитую массу. Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать небольшие розочки по краю с помощью кондитерского мешка.

Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху на торте в виде веера. Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без масла и посыпать ею края торта.