Что такое дегидратор?
Не смотря на странное название, по сути это очень продвинутая сушильная камера или обезвоживатель. В отличие от привычных многим сушилок для овощей и фруктов главной особенностью дегидратора является качество сушки.
Сам процесс сушки в дегидраторе происходит более равномерно нежели в обыкновенной сушилке. Высушенные фрукты и овощи сохраняют больше витаминов и ферментов.
В дегидраторах имеется возможность регулировки температуры. Сушилка позволяет выставить ее примерно, а вот дегидраторы для сушки фруктов и других продуктов имеют функцию четкого контроля температуры в камере . Это позволяет подобрать режим сушки для каждого из видов продуктов.
По типу сушки различают конвекционные и инфракрасные дегидраторы.
В конвекционных дегидраторах, процесс сушки происходит за счет направленного потока теплого воздуха. В случае с инфракрасным дегидратором, удаление влаги происходит за счет поглощения водой волн в инфракрасном диапазоне.