Этот легкий в приготовлении салат из курицы с ананасами и грибами понравится всем - он вкусный и питательный и недорогой! Попробуйте и вы у себя на кухне приготовить этот замечательный салат.
Нам понадобятся следующие продукты:
300-400 г курицы
100 г ананаса
2 яйца
100 г свежих шампиньонов
200 г майонеза
1 кисло-сладкое яблоко
0,5 ч.л. морской соли
1 долька лимона
2 ст.л. оливкового масла
100 г консервированной кукурузы
щепотка майорана, смеси перцев
0,5 дольки чеснока
несколько листьев зеленого салата и базилика
Итак, теперь приступим к приготовлению:
1.Сначала промываем курицу, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь.Добавляем соль и продолжаем варить до мягкости мяса (30-40 минут).Вынимает курицу, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками (кости выбрасываем).
2.Далее промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла,добавляем грибы.Помешивая, добавляем щепотку майорана, смесь базилика и чеснока, размолотых в ступке, соли, сбрызгиваем соком лимона. Жарим шампиньоны до тех пор, пока вода не испарится и грибы не начнут поджариваться - около 10 минут.
3. Ананас нарезаем на мелкие кусочки (можно взять свежий ананас, но консервированный тоже подойдет - для тех кто не любит чистить ананас).
4. Яйца промываем и варим вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5.Листья салата хорошо промываем,обсушиваем полотенцем и укладываем на блюдо, в котором будет наш салат.
6.И наконец, смешиваем курицу, ананасы, грибы, яблоко (порезанное кубиками), кукурузу и яйца. Заправляем майонезом и выкладываем на салатные листья. Наш салат почти готов - украшаем листиками базилика и слегка перчим.
Приглашаем всех к столу!
Приятного Вам аппетита!!!
Ставьте лайк, если рецепт салата понравился и подписывайтесь на мой канал.