Найти тему
Ольга Николаевна

Вредные и полезные мясные продукты

Почти каждый человек, особенно спортсмены и те люди, которые соблюдают диету, знают, что потребление жирного мяса вредно. Возникает, однако, вопрос, почему это так, чем заменить жирное мясо и, самое главное, как понять, какое оно это - жирное мясо?

Вот несколько идей, как определить этот момент:

1. Легче всего определить жирность мяса на глаз, смотрите на кусок, все просто, если видите много жира, значит это жирное мясо. Желательно потреблять такое мясо в ограниченных количествах.

2. Самое жирное мясо – свинина. Однако, его можно есть, если удалить жир. Однако имейте в виду, что часть свиного крестца содержит около 300 калорий на 100 г, а вот в одной голени всего – 260 калорий на 100 г.

-2

3. Если у вас есть возможность, приобретайте мясо: говядины, оленины, крольчатины и гусятины. Их мясо не настолько жирное, потому что эти животные физически активны, что защищает их от накопления жира. Кроме того, они питаются только натуральными продуктами и не откармливаются чуждыми для них отходами. Короче говоря – питание животных, которых вы едите, играет большое значение для здоровья человека.

-3

4. Мясо курицы - низкокалорийное. Хотя здесь имеет большое значение, что вы едите, филе или куриные голени. Если вы выбираете второй вариант, обязательно всегда удаляйте кожицу.

-4

5. Меньше всего жира, а значит и калорий содержится в переработанном мясе – не в колбасных изделиях,а таких как карпачо. Если вы хотите пообедать чем-то диетическим, выбирайте бутерброд с карпачо. И имейте в виду, что большинство жира содержится в полукопченых колбасах.

-5

6. Красное мясо, являются очень хорошим источником железа. В телятине, ягнятине и печени содержится много полезных веществ - от витамина А до цинка.

-6

7. Вредными считаются все те деликатесы, которые мы употребляем в качестве закуски – сало соленое, вяленое мясо, копченое мясо и сало. Они содержат большое количество поваренной соли, которая вредна для нашего организма.

-7

8. Одним из наиболее диетическим мясом считается - страусовое. Хотя у нас его дефицит.

-8

9. Хотя и рыба - полезная, жирную рыбу нужно потреблять в пищу с осторожностью. В число жирной рыбы входят: карп, толстолобик, сельдь, лосось и многие другие виды.

-9

ЧИТАЙТЕ: 3 ОВОЩА КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ