Когда гости на пороге, и их много - тут уж не до кулинарных изысков, главное, быстро и вкусно всех накормить. А поскольку в наших холодильниках всегда есть сыр, колбаса и что-нибудь из зелени - вариант бутербродов "Мини-пиццы" подойдет как нельзя кстати. Количество вариаций приготовления зависит только от Вашей фантазии. Нижеприведенный рецепт опробован мной лично - аромат на кухне стоял, скажу я Вам... как в итальянской пиццерии!
По сусекам поскребем и наскребем:
полбатона (или багета), можно даже подсохшего, 100-150 гр колбасы (либо ветчины, курицы, в общем, какого-нибудь мясо-колбасного ассорти), 1 луковицу, 1-2 помидора, пару веточек петрушки, 100-150 гр. сыра, 3 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. майонеза, черный молотый перец и по желанию 1 ч.л. приправы "Итальянские травы".
Начинаем творить:
Колбасу и лук нарезаем маленькими кубиками, помидоры - кружками, зелень шинкуем.
Разогреваем духовку до 180°C, и пока она греется, нарезаем батон кружками толщиной 0,8-1 см, натираем на терке сыр.
Обжариваем колбасу с луком на разогретой сковороде с растительным маслом.
Колбасу с луком выкладываем на ломтики батона, поверх выкладываем кружочки помидоров, перчим, посыпаем "Итальянскими травами", сверху положим петрушку.
Тертый сыр перемешиваем с майонезом, и выкладываем эту смесь на наши "мини-пиццы".
Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Внимание! Не потеряйте сознание от бесподобного аромата))
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного!