Найти тему

Немного о поджелудочной железе.

Немного о поджелудочной железе. Это самая распространенная проблема на живом питании, да и нетолько

Почему прикормы начинаются с вареного? или с соков) с воды? сырое раздражает агрессивнее, вареное - загрязняет сильнее.
сначала кишечник подготавливаю к "бомбардировке" )
Потом постепенно его обволакивают "защитным слоем отходов" - и потом уже можешь делать все, что хочешь... а после 18-21 года ты так его залепил, что можешь даже пить алкоголь)) ему уже все равно! он в броне ) липкой, жирной, вонючей... И ничего особо сквозь это и не пробьет, только верхние отделы еще более менее будут справляться... Потому на первых порах сыроедение активно приносит хорошее самочувствие, потому что счищает все эти залежи, потом! когда кишечник чист, это уже не работает в плюс, а начинает провоцировать жор, так как разгоняет перистальтику. Раз за разом. Но в голове уже возникли устойчивые страхи и запреты еды.

Так человек и начинает в традиционном с менее токсичного - а потом уже и таблетки горстями ест... Но и в обратном направлении важно знать меру. Не идти через силу

Это прям тонкая система баланса. Нельзя копить в себе еду! Никакой еды не должно быть много! так много ест только человек. Как только очистились от традиционных привычек в еде, все это должно происходить постепенно, пора двигаться дальше, соблюдая активность, сохраняя бодрость. Научиться слушать (неважно кого - себя, людей, критику, советы) - это главное, чему мы должны научиться.

Будете переедать - погубите потом и поджелудку. Не зря существуют смертные грехи
Будете идти ради красоты - тоже некий нарциссизм, эгоизм. Когда услышите душу - тогда перед глазами появится четкое ясно направление.

Быть внимательным! уроки разбросаны пачками по всюду!
Малоподвижный образ убивает поджелудку - почему? Почему мы всегда должны двигаться как сумасшедшие, казалось бы? да потому едим столько ) невероятно, но еду нужно уважать) и дать каждой еде полностью выйти из организма прежде, чем туда толкать следующую порцию. Вот к старости и копится как снежный ком куча токсинов. Люди умирают от болезней

Кстати, даже в традиционном направлении питания и то лечение панкреатита происходит через "особое" питание.

Потому стало появляться и интуитивное питание, и голодания, и сыроедение, много чего. Потому что все оно должно собраться в кучку)

я много писала о том, что лучше не начинать есть много фруктов. Все идет постепенно. Не нужно в рацион включать недозревшие и кислые фрукты, которые вызывать могут раздражение на оболочке слизистой в пищеварительном тракте, а также вызывающие довольно сильное выделение секрета железы. Вяжущие в том числе.

Вообще наш организм не любит и грубую твердую пищу - потому кожуру фруктов так не любят дети.
Потому сыроедов так часто тянет срываться на жиры и крахмал - чтобы уберечь слизистую от большого количества раздражителей

Кстати, дети "непоседы" как их называют, им дают успокоительные. Хотя прежде лучше убрать "энергетики" из их рациона.

щавель, редис, салат, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, репа. - очень агрессивно угнетают поджелудочную железу

кукуруза, сельдерей, помидор, огурец - с осторожностью (при обострении будет вызывать отеки)

Морковка, картошка, тыква, как раз таки разбавляют влияние перебора фруктов. Только живот потом от них растет.

Соль, сахар, масло - конечно, это изначально и ведет к перееданию, от чего так долго потом не может отказаться человек. Именно из за учителей вкусов

Потому максимально улучшает самочувствие - лишь культура питания. Нельзя по волшебному взмаху - есть все много и не болеть при этом. А еще и сидеть на одном месте.

От поджелудочной железы, от ее здоровья напрямую зависит пищеварительный процесс. Важны калории, важны объемы. Просто люди уже что только не придумали, чтобы ЕСТЬ! и есть много)

Все давно знают, что соль способствует накоплению токсинов и продолжают ее есть.
Продукты из грибов очень вредны для воспаленной поджелудочной железы. Многие на диете ихлюбят за то, что они плохо усваиваются, за счет этого мало калорий. Так потому и тяжело впустую организму толкать такие объемы. Как одно время было популярно потребление широтами (волосы ангелы или вермишель из коньяку) - забили себя, калорий ноль) довольны) худеем, а организм трудится и болеет. Просто на износ.

Чай, кофе, квас, газировка, животные жиры - тоже будет угнетать поджелудочную железу. Самый лучший напиток - вода!)))) в таком случае)
Кстати, сок если пить сверху на вареное, он опять таки принесет лишь вред.
Все известные виды бобовых культур считаются тяжелой пищей, поэтому их употребление излишне напрягает поджелудочную железу

Человек дошел до того, что огромным количеством пищи довел состояния организма до разрушения.
Кстати, финики, виноград, бананы, так же тяжело даются этому органу
Могут возникнуть такие симптомы как депрессии, плаксивость, раздражительность. Слабость

последствия:

боль в области подреберья (может ощущаться как с левой, так и с правой стороны); чаще слева, особенно при глубоком вдохе,
отрыжка; учащенный пульс
тошнота;
боль выше пупка при ощупывании;
диарея;
метеоризм;
опоясывающая боль, отдающаяся в области спины

Поэтому первый шаг в питании должен начинаться с восстановления его чувствительности! И нужно наладить диалог со своим организмом, со своей душой.