Найти тему

Про утку

Сегодня я приготовил для вас просто бомбический рецепт! Надеюсь на ваши отзывы после приготовления этого блюда. Уже начинается сезон шашлыков и многие отправляются загород на выходные, чтобы порадовать себя любимых свежезажаренным на первобытном огне мясом и запить все это прохладительными напитками. Рецепт простого и очень вкусного шашлыка я расскажу немного позже. Но сегодня поделюсь тем, чем вы можете удивить своих гостей, да и самим порадовать свои языковые рецепторы.
Речь пойдет об утке. Точнее о ее ножках. Запасайтесь временем и терпением)) Для тех, кто не собирается в ближайшее время разводить огонь, вам подойдет обычная домашняя духовка.

-2

Помните, я рассказывал про особенность приготовления грудки индейки в рассоле? Здесь принцип будет почти тот же самый, но с некоторыми поправками.
Итак, что нам нужно?
На 6 порций:
Утиные ножки 12шт
Для рассола:

Вода 2 литра
Соль 120гр
Чеснок 10 зубчиков
Половина лимона, половина апельсина
Бадьян 3 звездочки
Палочка корицы 1шт
Розмарин 2 веточки
Тимьян 6 веточек
Гвоздика 7 бутонов
Щепотка мускатного ореха
Лавровый лист 3шт
Можжевельник 5 ягод
Душистый перец 8 горошин

Для глазури:
Яичный желток 4шт
Соевый соус 100гр
Мед 100гр

-3

Что мы делаем?
Для удобства все специи для рассола сложите в марлевый мешочек, а веточки зелени свяжите нитью. Сложите все ингредиенты для рассола в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите до полного растворения соли. Снимите с огня и остудите. Утиную ножку ощипайте от перьев или при наличии обожгите горелкой. Сложите ножки в рассол и уберите на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс, добавьте в рассол соли до 200 гр и оставьте утку в рассоле на 4-5 часов в теплом месте.
После того, как прошло время засолки, откиньте утку на дуршлаг, но специи и травы не выбрасывайте, они нам еще понадобятся.
Утиные ножи и специи укладываем в кастрюлю, вместе с ними специи и травы. Залейте холодной водой и варите на медленном огне 2 часа. Если у вас есть кухонный термометр, то следите, чтобы температура не превышала 60 градусов. Если его нет, тогда просто следите за тем, чтобы вода не закипала, даже не было мелких пузырьков. Через два часа снимите кастрюлю с огня и ставить утку в бульоне до полного остывания.
Если вы собираетесь на природу, то возьмите эту заготовку с собой. Ну а если вы остаетесь дома, тогда достаем утку из бульона. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания наливаем воды примерно на 5мм глубиной, укладываем утку кожей вверх. Смешиваем ингредиенты для глазури и щедро смазываем ножки. Ставим в духовку на 25 минут, периодически смазывая глазурью для хорошей корочки. В варианте с шашлыками, укладываем ножки на решетку или нанизывая на шампур и далее смазываем глазурью. Кладем над жаркими углями и готовим, переворачивая и так же смазывая глазурью до образования румяной корочки.
Вот и все! Блюдо готово))
Даже ресторанные блюда
готовить может каждый!)))

Подписывайтесь на мой канал, рассказывайте друзьям и пишите мне на почту))