Весна открывает время шашлычного сезона.
Впереди майские праздники с неизменным атрибутом природного отдыха – шашлычки!
А чтобы коронное блюдо пикника получилось идеальным, необходимо правильно его замариновать.
Маринад винный
Вино является не только идеальным дополнением к мясным блюдам, но и прекрасной основой для шашлычного маринада.
Этот рецепт идеально подойдет для говядины, также он хорош и для свиной шейки.
На 1,5 кг мяса понадобится 2-3 стакана сухого красного вина, 3 луковицы, 2 ст. л. Лимонного сока, стакан сахара и молотый черный перец для вкуса (2 ст. л).
Мясцо режется на порции и заливается маринадом часов на 10 (обычно на ночь).
Шашлык получается нежным, легко прожаривается и у запаха жареного на углях мяса прослеживаются тонкий винные нотки.
Маринад луковый
Наиболее распространенный маринад на основе лука. Он подходит практически для всех видов мяса – баранина, свинина, говядина.
Кусочки мяса (1 кг) перемешиваются в измельченном в блендере луком (700 гр) и молотым перцем (2 ч. л.). Маринуется мяса около 2-3 часов, потом его можно отправлять на угли, предварительно счистив лук.
Но самое главное – это помнить, что важнее всего не правильно подобранный маринад, а правильно подобранная компания )
И Совет напоследок: солить мясо лучше всего непосредственно перед жаркой, так шашлык получается сочнее и нежнее.