Вкусно, полезно, низкокалорийно.
Рыбий белок очень полезен, он не содержит вредных насыщенных жиров. А также в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне поддерживают эмоциональную стабильность. А если приготовить рыбу в фольге она будет не только вкусной и полезной, но и не повредит вашей фигуре, что немаловажно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сок 1 лимона;
2 потрошеных скумбрии;
петрушка, укроп;
3 зубчика чеснока;
твёрдый сыр;
соль и перец и специи по вкусу;
2 яйца;
½ ч. ложки горчицы.
РЕЦЕПТ:
Отварите яйца и мелко покрошите. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зелень и чеснок. Выжмите лимонный сок.
В миске смешайте яйца, сыр, горчицу, петрушку, укроп, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите смесь.
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите скумбрию солью с приправами, можете сделать несколько глубоких разрезов на каждом боку рыбин. Нафаршируйте внутрь брюшной полости приготовленную начинку. Оберните каждую скумбрию в алюминиевую фольгу и поместите на противень. Запекайте около 20 минут. Подавайте с отваренным рисом и салатом из свежих огурцов и помидор. Приятного аппетита!