Предлагаю Вам рецепт быстрого приготовления модного сейчас лакомства - "маффинов" , а по старинке - шоколадных кексов с вишней.
Нам понадобятся следующие продукты:
5 яиц
1 стакан сахара
5 ч.л. (50 г.) пшеничной муки
2 ст.л (60 г.) кукурузной муки
200 г (2 плитки) горького шоколада
5 г (1/2 ч.л.) разрыхлителя
2/3 стакана (140 г) очищенного миндаля
150 г свежей или мороженой вишни без косточек
_____________________________________________________
Приступим к приготовлению шоколадных кексов:.
1.Миндаль нужно стереть в крошку в блендере.
2.Шоколад ломаем на кусочке и растапливаем в микроволновке, даем ему остыть.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены. Вливаем туда остывший шоколад, дробленый миндаль, цедру и всю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем с щепоткой соли до ярко-белого цвета и крепкой пены. Осторожно выкладываем в них шоколадную массу и аккуратно перемешиваем широкой лопаточкой, совершая неспешные движения снизу вверх.
5. Формочки смазываем сливочным маслом, на дно каждой кладем по несколько ягод вишни, а сверху выкладываем тесто.
6.Впекаем наши кексы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.Чтобы проверить готовность - протыкаем один кекс деревянной палочкой.Если она окажется сухой и чистой - выпечка готова!
P.s.: если вы используете мороженные ягоды, кладите их в формочки прямо из холодильника.Растаяв при запекании,они отдадут весь сок и вкус кексу.
Приятного чаепития!!!
Ставьте лайк, если рецепт Вам понравился - подписывайтесь на мой канал.